BOURGOGNE ROUGE

PINOT NOIR

Région : Côte de Nuits
Village : Nuits-Saint-Georges
Appellation : Nuits-Saint-Georges
Cépage : Pinot Noir

Terroir:

Climat/Lieu-dit : Ce Pinot Noir est produit au sud du village, dans le lieu-dit des « Petits Chaliots ». 

La Vigne:

Type de sols : sols argilo-calcaires, en bas de côteau

Superficie : 0,18 ha 

Âge moyen des vignes : 50 ans 

Vendanges : 100 % manuelles

Nous travaillons selon les préceptes de l’agriculture biologique depuis 2007 et sommes en cours de certification. 

Vinification & Elevage:

Élevage en fût : 12 mois d’élevage

Type de vinification : vendange 100 % égrappée, vinification en cuve béton pour une durée de deux semaines

Consommation:

Température de service : 16° à 18°C 

Potentiel de garde : 5 à 10 ans 

Allergènes : contient des sulfites