Terroir:
Altitude : 280 m
Orientation : Sud-Est
Pente : 18 %
Roche mère : Calcaire à chailles
Période Géologique : Oxfordien (Jurassique)
La Vigne:
Age moyen : 40 ans
Rendement moyen : 35 hl/ha
Vendange manuelle
Description:
Situé sur la colline de Corton Grand Cru à l’altitude de 273 mètres et ancienne carrière de pierres, le climat les « Perrières » est parfaitement exposé au sud-est. Notre Cuverie Corton Grancey est enchâssée dans ce terroir, dont les sols argileux bruns et rouges donnent des vins intenses et gourmands. Les vignes, plutôt âgées, sont cultivées traditionnellement par les vignerons du Domaine Louis Latour. Une taille sévère permet de récolter plus tard et assure un bon niveau de maturité et de richesse des raisins.
Vinification & Elevage:
Fermentation : traditionnelle en cuve ouverte, malolactique à 100%
Elevage : 10 à 12 mois en fûts de chêne, 50% neuf
Fûts : tonnellerie Louis Latour, chêne français, chauffe moyenne