Terroir:
Altitude : 265 à 280 m
Orientation : Sud-Est
Pente : 3 à 6 %
Roche mère : Terre du pied de la Côte sur calcaire à entroques et cailloutis de la combe sur la partie Nord
Période Géologique : Bajocien (Jurassique)
La Vigne:
Age moyen : 30 ans
Rendement moyen : 40 hl/ha
Vendange manuelle
Description:
Les 180 hectares de vigne du petit village de Chambolle-Musigny sont un doux interlude dans la gamme des célèbres vignobles de la Côte de Nuits – un moment d’indulgence avant la rigueur des vins de Vougeot, de Morey-Saint-Denis et Gevrey-Chambertin. C’est l’une des plus petites appellations de la Côte de Nuits, produisant en majorité des vins rouges. Le sol calcaire de ce terroir est reconnu pour produire des vins délicatement parfumés et très élégants.
Vinification & Elevage:
Fermentation : traditionnelle en cuve ouverte, malolactique à 100%
Elevage : 10 à 12 mois en fûts de chêne, 50% neuf
Fûts : tonnellerie Louis Latour, chêne français, chauffe moyenne