Terroir:
Altitude : 255 m
Orientation : Sud-Est
Pente : 5 %
Roche mère : Limon à cailloutis de la Côte
Période Géologique : Oxfordien (Jurassique)
La Vigne:
Age moyen : 35 ans
Rendement moyen : 40 hl/ha
Vendange manuelle
Description:
Le village de Pommard se situe entre la ville de Beaune et le village de Volnay. A l’opposé des vins des communes voisines, ceux de Pommard ont tendance à être plus opulents, plus tanniques et expressifs en bouche, proches de ceux de la Côte de Nuits. Ce climat fut nommé « Epenots », du mot « épine », car la végétation était broussailleuse et épineuse. Le Pommard « Epenots » est un vin charpenté et ferme au cours de sa jeunesse et demande du temps pour s’épanouir et révéler sa remarquable plénitude.
Vinification & Elevage:
Fermentation : traditionnelle en cuve ouverte, malolactique à 100%
Elevage : 10 à 12 mois en fûts de chêne, 35% de fûts neufs
Fûts : tonnellerie Louis Latour, chêne français, chauffe moyenne