Terroir:
Climat/Lieu-dit : Tout comme notre Bourgogne Blanc, ce vin est un 100% Pinot Blanc issu de la mutation naturelle de notre Pinot Noir.
Le Premier Cru La Perrière est situé sur une ancienne carrière. Ce Cru unique, du fait de son cépage et de sa faible production, offre des vins puissants, complexes et atypiques.
La Vigne:
• Type de sols : sols bruns très caillouteux et calcaires
• Altitude : 260/275 m
• Pente : 15 %
• Superficie : 0,41 ha
• Âge moyen des vignes : 80 ans
• Vendanges : 100 % manuelles
Nous travaillons selon les préceptes de l’agriculture biologique depuis 2007 et sommes en cours de certification.
Vinification & Elevage:
Cépage : 100 % Pinot GOUGES (Pinot Blanc)
Élevage en fût : 12 mois d’élevage, environ 20 % de fût neuf (fût de chêne français)
Type de vinification : fermentation en cuve inox