Terroir:
Altitude : 240 m
Orientation : Sud-ouest
Pente : 1 %
Roche mère : Alluvions (cône alluvial, combe de Pernand)
Période Géologique : Plio-Pléistocène (Quaternaire)
La Vigne:
Age moyen : 30 ans
Sous-sol : Argilo-calcaire
Rendement moyen : 45 hl/ha
Vendange manuelle
Description:
Le village de Pernand-Vergelesses est situé à seulement trois kilomètres de celui d’Aloxe-Corton sur le retour de la colline de Corton, là où sont cultivées les vignes de Corton-Charlemagne Grand Cru et Corton Grand Cru. C’est l’un des villages les plus pittoresques de tous les villages dominés par la colline des Grands Crus de Corton. Provenant de types de sols similaires, mais dont l’orientation est au nord-est, les raisins arrivent tardivement à maturité et les vins possèdent des caractères minéraux et rustiques.
Vinification & Elevage:
Fermentation traditionnelle en fûts de chêne, malolactique à 100%
Elevage : 8 à 10 mois en fûts de chêne, 25% neuf
Fûts : tonnellerie Louis Latour, chêne français, chauffe moyenne