Terroir:
Dans le prolongement des Grands Crus, cette appellation de la rive droite du Serein bénéficie d’une exposition Sud-Ouest. Ce petit climat est situé le long de l’ancienne voie romaine reliant la ville d’Auxerre à celle de Tonnerre. A cet endroit, le chemin montait la colline pour rejoindre le plateau en direction de Tonnerre. On peut y trouver un vin rare et d’une qualité exceptionnelle, d’une grande pureté minérale, et à même de vieillir longtemps. C’est le plus complet des Premiers Crus car il possède tous les éléments : la minéralité, des notes florales, du gras, de l’opulence et une grande richesse.
La Vigne:
Sol : Argilo-calcaire du Kimméridgien.
Age moyen des vignes : 35 ans
Rendement : 58 hl/ha
Vinification & Elevage:
Vinification : cuve inox, température comprise entre 17 et 21°C.
Elevage : 12 mois sur lies fines. Elevage 25% en fût de chêne, 75% en cuve inox.