CHABLIS

PREMIER CRU

MONTMAINS

Région : CHABLIS
Village : CHABLIS
Appellation : Chablis 1er Cru
Cépage : Chardonnay

Terroir:

Montmains est le mont moyen se trouvant à une altitude intermédiaire entre deux côtes plus élevées. Ce climat est exposé en sud / sud-est sur la rive gauche du Serein. Les Montmains forment un ensemble de terrains variés, sur une zone assez basse à surveiller car très sensible aux gelées de printemps.

La Vigne:

Sol : Jurassique Kimméridgien.

Age moyen des vignes : 35 ans

Rendement : 58 hl/ha

Vinification & Elevage:

Vinification : cuve inox, fermentation entre 17 et 21°C.

Elevage : sur lies fines pendant 12 mois.

Certification en vin Bio : certifié par Ecocert FR-BIO-01
La Maison Simonnet-Febvre est certifiée par Ecocert pour la production de vins Bio.

Consommation:

Vieillissement : 4 à 6 ans

Température de dégustation : 10 à 12°C

Note de Dégustation:

L’exemple même du terroir minéral. Belle tension et magnifique longueur. Le nez révèle des notes d’agrumes et de pierre à fusil. La bouche, tendue et nette, finit sur une minéralité très pure.

Accord mets/vins:

Suggestions de service : fruits de mer, escargots, poissons fumés.