Terroir:
Preuses n’ont aucun lien avec l’adjectif « preux » synonyme de vaillant, de courageux en parlant d’un chevalier. Ce nom a pour origine le mot « pierre ». Le chemin de « la Preuse » portait autrefois le nom de la « voie pierreuse ». Au fil du temps, « la pierreuse » est devenue « la Preuse ». De plus, pour gravir la côte entre « Preuses » et « Bouguerots », les hommes ont dû créer une tranchée. A défaut d’être chevalier, il fallait néanmoins être vaillant et courageux pour creuser la colline. Le terroir des Preuses est implanté vers le haut de la côte des Grands Crus. L’exposition sud-est assure l’ensoleillement du matin. La terre y est peu profonde et donne un vin fin et délicat.
La Vigne:
Sol : Argilo-calcaire du Kimméridgien.
Age moyen des vignes : 50 ans
Rendement : 54 hl/ha
Vinification & Elevage:
Vinification : 50% en fût de chêne, 50% en cuve inox.
Elevage : Sur lies pendant 15 à 18 mois.